NWS Holdings Limited
搜尋 去
top 官方 YouTube頻道 至誠細聽 列印 網路指南 英文 簡體 純文字版 放大字型 縮小字型 登記資訊速遞  
bar
 
 目前的位置 : 首頁 > 社區與環境 > 我們的承擔
社區與環境 - 我們的承擔

 

企業社會責任委員會

企業社會責任委員會由董事會於2004年10月成立,由本公司行政總裁、副行政總裁、兩名執行董事、三名非執行董事及兩名獨立非執行董事所組成。現任成員包括:

  • 曾蔭培先生(委員會主席)
  • 許漢忠先生
  • 張展翔先生
  • 鄭志明先生
  • 黎慶超先生
  • 林煒瀚先生
  • 杜家駒先生
  • 李耀光先生
  • 馮慧芷女士
企業社會責任委員會

企業社會責任委員會每年召開兩次會議,負責制定集團之社會責任策略及政策,以及監督本集團社會責任策略、政策及常規之發展及實施,包括集團企業義工隊「新創建愛心聯盟」、慈善活動、環境保護和員工福利等。

分隔線


可持續發展政策

新創建集團在日常營運、策略性規劃及投資等所有業務層面,貫徹落實可持續發展原則,為股東、持份者及業務所在的社區創造長遠價值。

本政策適用於新創建集團有限公司及其附屬公司(統稱「本集團」)。由於本集團業務多元化,業務發展覆蓋新增行業及延伸經營地域,因此本集團必須清晰全面闡述其可持續發展理念,務求為旗下業務的實踐推行提供明確的指引。各附屬公司或業務部門應參照本政策,並因應其業務所屬行業及所在地的特性,制定適切的管理方針及實務守則。本集團的企業社會責任委員會負責監督集團可持續發展實務措施的落實狀況及進度,並會定期審視本政策內容。

按此查閱政策全文

分隔線


新創建集團慈善基金

新創建集團於2006年11月成立了新創建集團慈善基金有限公司,至今已捐出超過港幣2,200萬元全力支持基金資助有意義的公益活動,包括社會福利、環境保護、教育和健康醫療。

分隔線


新創建愛心聯盟委員會

集團自2001起便透過企業義工隊新創建愛心聯盟服務社群,2007年9月更成立了新創建愛心聯盟委員會。委員會由新創建集團總辦事處及成員公司之代表組成,負責共同策劃、籌辦及進行各類義工活動,旨在提升集團上下對社會工作的參與。

分隔線


環保管理委員會

新創建環保委員會於2007年12月成立,並重新命名為新創建環保管理委員會,反映集團對環境保護的長期承擔。委員會由集團執行董事張展翔先生出任主席,委員包括集團成員公司代表,負責制定環保策略,以及監督相關措施在集團內的執行情況。

分隔線


香港環保採購約章

新創建集團於2007年10月成為「香港環保採購約章」的創會會員。集團及旗下各成員公司承諾透過環保採購,節省資源,並把業務營運所產生的廢料減至最少,以持續為保護環境作出貢獻。

分隔線


清新空氣約章

作為負責任的企業公民,新創建集團支持由香港總商會及香港商界環保大聯盟發起的「清新空氣計劃」,在2006年11月簽署了《清新空氣約章》。

分隔線


香港公平貿易聯盟

為締造一個更公平和可持續發展的世界,新創建集團於2008年5月成為「香港公平貿易聯盟」的創會會員,承諾於辦公室內使用「公平貿易」產品,同時致力推廣「公平貿易」的概念。

 
 
  © 新創建集團有限公司 。版權所有。 [ 私隱政策聲明 | 免責聲明 ]