NWS Holdings' three subsidiaries win Employers Gold Star Award
(Chinese version only)

08.12.2004

(2004 年 12 月 8 日──香港)新創建集團有限公司(「新創建集團」或「集團」;股份代 號:0659)旗下的富城物業管理有限公司及大眾安全警衞(香港)有限公司,昨天榮獲僱員再 培訓局頒發第九屆「僱主金星獎」,另旗下的嘉頤護理有限公司亦獲頒「僱主優異獎」,凸 顯集團「以人為本,服務社會」的企業精神獲得全面實踐,推動屬下企業於本年度吸納超 過 700 名僱員再培訓計劃學員,以幫助香港社會紓緩因經濟轉型所產生的失業問題。

新創建集團高級人力資源經理林月雲表示:「新創建作為全港最大的服務業僱主之一,在本 地聘用的員工數目超過 26,000 人,多元化的業務為有志晉身服務業的人士提供不同範疇的 就職機會。面對香港經濟轉型,我們將繼續履行良好企業公民的義務,與僱員再培訓局保 持緊密合作,為本地服務業培育更多人才,令香港成為更優秀的服務之都。」

新創建集團積極參與再培訓計劃,為失業和轉業人士提供就業機會,讓他們重建信心,投 入社會。在 2003/2004 年度,集團旗下的富城物業管理有限公司、大眾安全警衞(香港)有限 公司及嘉頤護理有限公司所聘用的 700 多名「僱員再培訓計劃」學員,在加入集團後獲安 排參與入職輔導及定期培訓,幫助他們熟習新工作環境。此外,集團制訂了完善的工作發 展計劃,幫助員工在不同的崗位各展所長。

未來,新創建集團旗下公司將會繼續支持「僱員再培訓計劃」,除聘請有關計劃的學員外, 更會與僱員再培訓局合辦招聘講座、開辦特約課程等,向社會大眾推廣「僱員再培訓計劃」, 讓更多人認識該計劃所提供的廣泛工作種類及服務。

「僱主金星獎」由僱員再培訓局舉辦,頒予積極參與「僱員再培訓計劃」的機構,以表揚 其樂意聘用再培訓學員和協助推動再培訓計劃,以及放寬招聘上限制以接納再培訓學員等。

新創建集團有限公司(「新創建集團」;股票編號:0659)乃新世界發展有限公司(股票 編號:0017)之服務業旗艦公司,業務遍及香港、澳門及中國內地,公司業務主要由三大 部門構成,計有﹕服務業,包括設施管理(富城物業管理、大眾安全警衞和香港會議展覽中 心之營運管理)、建築機電(協興建築和新創機電)、交通運輸(新世界第一巴士和新世界第一 渡輪)、金融保險及環境工程;基建的投資項目則涵蓋道路及橋樑、能源和水務及廢物處理 三大範疇;以及港口,包括貨櫃裝卸和物流及倉儲服務。

張一心小姐
電話 : (852) 2131 8394