新創建集團主題曲音樂錄影帶榮獲國際獎項

03.01.2008
新創建集團主題曲音樂錄影帶榮獲國際獎項

(2008 年 1 月 3 日 —— 香港) 新創建集團有限公司(「新創建集團」或「集團」,香港股份代 號:0659)的企業主題曲《創建新一天》的音樂錄影帶 (MV)在紐約舉行的第十八屆國際 Questar Awards「企業 —— 內部傳訊」類別中榮獲金獎。評審團高度評價集團主題曲的 MV,認為其 意念創新、製作優質、演出精彩,並有效達到團結內部的目標和表現出集團充滿活力、敢於創 新的文化。

新創建集團企業傳訊總經理關則輝先生表示:「集團主題曲的 MV 獲得殊榮,我們深感榮幸。《創 建新一天》是屬於集團 42,000 名員工的歌曲,其成功有賴每位員工的熱心參與和落力演出。 新創建集團會繼續珍視員工,並致力以不同方法加強團隊精神。」

新創建集團於 2006 年推出主題歌曲《創建新一天》,由專業音樂人作曲和填詞,又邀得著名 歌星陳潔靈小姐領唱,並由集團總辦事處和成員公司推薦 20 位員工,組成「新創建唱家班」 與陳潔靈小姐一同錄音。MV 亦由專業電影製作人操刀,於集團旗下 10 多個不同業務場地取 景,包括香港會議展覽中心、協興建築負責興建的項目工地、新巴城巴車廠和車站、新渡輪、 新世界中心、機場免稅店、大老山隧道等,參與拍攝的由集團董事到前線員工近 500 人。主題 曲的旋律、歌詞、演繹和拍攝均充分表現集團活力創新的文化,有效凝聚員工。MV 除可於集 團網站(www.nws.com.hk)欣賞外,亦曾在電視媒體和巴士上播放,讓公衆可透過它認識集團的 業務和其重視員工、樂助社群的良好企業公民精神。

同年,《創建新一天》製成了不同版本的手機鈴聲,並舉行慈善下載。於指定日期內每次於集 團網站下載《創建新一天》作手機鈴聲,新創建集團便會捐出港幣 10 元予非牟利團體安徒生 會,使歌曲倍添意義。

Quester Awards 由美國 MerComm, Inc.主辦,旨在嘉許傑出之視像傳訊作品,每年均吸引來自 世界各地超過 100 份頂尖作品參賽,評判團主要以作品之概念創意、成效及品質等因素作出評 審。

此新聞資料可於新創建集團有限公司網頁 www.nws.com.hk 下載。

新創建集團有限公司(股份代號:0659)乃新世界發展有限公司(股份代號:0017)之服務業旗艦,業務 遍及香港、中國內地及澳門,公司業務主要由三大部門構成,計有﹕服務,包括設施管理(富城物業管理、 大眾安全警衞香港會議展覽中心之營運管理)、建築機電(協興建築集團新創機電集團)、交通運輸(新世 界第一巴士、城巴新世界第一渡輪)、金融保險及環境工程;基建的投資項目則涵蓋能源、水務及廢物處 理和道路及橋樑三大範疇;以及港口,包括貨櫃裝卸和物流及倉儲服務。

企業傳訊高級經理
張一心小姐