新創建集團舉辦「青少年上海世博會學習計劃」

19.04.2010
新創建集團舉辦「青少年上海世博會學習計劃」

(2010 年 4 月 19 日 —— 香港)新創建集團有限公司(「新創建集團」或「集團」;香港股份 代號:659)聯同香港基督教女青年會舉辦「青少年上海世博會學習計劃」,讓居於天水圍區 的中學生有機會前往參與上海世界博覽會(「上海世博會」)。

上海世博會是舉世矚目的盛事,青少年有機會參與是次活動是放眼世界的好機會,對他們有 莫大裨益。為體現對弱勢社群的關懷,新創建集團慈善基金將全數資助 24 名居於天水圍區的 中四至中六學生,於 2010 年 7 月參與為期五日四夜的「青少年上海世博會學習計劃」,透過 學習研究和親身體驗,加深了解中國內地的最新發展,以及提升潛能和自信心。除參與上海 世博會的活動外,集團亦會安排他們順道參觀集團投資的上海化學工業區水處理廠,以擴闊 他們的視野。

「青少年上海世博會學習計劃」由即日起至 2010 年 4 月 30 日前接受報名。申請人必須為天 水圍區的中四至中六學生,以三人為一組,經過甄選並進行一次匯報,當中表現最優異的八 組將可前往參與上海世博會。評審準則包括申請人之經濟狀況、交流經驗,以及申請隊伍於 評審當日的表現。香港基督教女青年會天水圍綜合社會服務處將協助有關甄選學生和安排學 習團的事宜,並於 2010 年 4 月 24 日舉行計劃簡介會及專題演講,有關參加詳情及查詢請致 電 2447 9228 與胡嘉麗姑娘聯絡。

新創建集團致力履行企業社會責任、推動環保生活和實現可持續發展的理念,均與上海世博 會「城市,讓生活更美好」的主題不謀而合。除支持弱勢社群參與上海世博會外,集團更是 香港特區參與 2010 年上海世博會的鑽石贊助商,提供新巴/城巴的巴士車身和候車亭廣告、新 渡輪的碼頭燈箱廣告,以及於巴士和渡輪上播放短片,用以宣傳香港特區參與上海世博會, 貫徹履行企業社會責任。

新創建集團有限公司(「新創建集團」;香港股份代號:659)乃新世界發展有限公司(香港股份代號: 17)之基建及服務旗艦,業務遍及香港、中國內地及澳門。基建業務涵蓋道路、能源、水務和港口及物流 四大範疇;服務則包括設施管理(香港會議展覽中心之營運管理和「免稅」店)、建築機電及交通運輸(協興 建築、新創機電和巴士及渡輪服務)以及金融服務(新世界保險)。

企業傳訊助理總經理
張一心