新創建集團連續10年獲頒「商界展關懷」榮譽

03.05.2012
新創建集團連續10年獲頒「商界展關懷」榮譽

(2012 年 5 月 3 日 —— 香港)新創建集團有限公司(「新創建集團」或「集團」;香港股份代號: 659)連續 10 年獲香港社會服務聯會 (「社聯」) 頒發「商界展關懷」標誌 (2002-2012),表揚集 團在關懷社區、員工及環境的承擔及傑出表現。這是繼集團獲頒「全面關懷大獎」(2008/09) 及「傑 出伙伴合作計劃獎」(2007/08) 後的另一項榮譽。

社聯自 2002 年起舉辦「商界展關懷」計劃,旨在推動企業社會責任文化,建設共融社會。今年獲 嘉許的公司及機構逾 2,500 間,其中 130 間獲頒連續 10 年「商界展關懷」標誌。

新創建集團執行董事暨企業社會責任委員會主席曾蔭培表示,關顧社會環保是集團的核心價值之 一,集團多年來一直致力在不同範疇履行企業社會責任。他說:「集團及旗下成員公司透過善用本 身業務專長、資源及人才,與社福機構及政府有關部門合作,為弱勢社群提供協助,積極回饋社 會。」

新創建集團自 2006 年起成立「新創建集團慈善基金」,至今已撥款逾 1,300 萬港元支持各項公益 活動,當中包括與社福機構合辦名為「創建新生計劃」的持續性活動。集團積極鼓勵員工參與義 務工作,企業義工隊「新創建愛心聯盟」成立 10 年來有近 2,000 名成員,累積服務時數逾 80,000 小時。此外,集團每年均會舉辦名為「創建社區關懷日」的大型活動,號召員工於當天以義工服 務慶祝集團上市周年紀念。

在關懷員工方面,除了推行多年的五天工作周及男士侍產假外,近年更增設生日及考試假期,鼓 勵員工進修增值。集團每年舉辦不同的員工活動,並邀請家人參與,促進工作生活平衡。在環保 方面,集團於 2007 年成立專責委員會,全力推動環保,包括透過環保採購節省資源,並把業務營 運所產生的廢料減至最低水平。集團是本港首家舉辦大型地質保育活動的企業,於 2008 年推出「新 創建香港地貌行」,透過公眾導賞團、「青年岩石保育大使」培訓計劃等,推廣環境保育意識,至 今有超過 10,000 名公眾人士參與各項活動。

與此同時,集團旗下新巴及協興建築獲頒發連續 10 年「商界展關懷」標誌,另外九家成員公司獲 頒五年 Plus「商界展關懷」標誌及「商界展關懷」標誌 2011/12,詳情表列如下。集團母公司新世 界發展有限公司及旗下 21 家成員公司亦獲「商界展關懷」榮譽,展示良好的企業公民榜樣。

獲社聯頒發「商界展關懷」標誌的新創建集團成員公司 」標誌的新創建集團成員公司

連續 10 年「商界展關懷」標誌

協興建築有限公司

新世界第一巴士服務有限公司

5 Plus「商界展關懷」標誌

香港會議展覽中心(管理)有限公司

天傳有限公司

創庫系統有限公司

城巴有限公司

新世界第一渡輪服務有限公司

富城停車場管理有限公司

「商界展關懷」標誌 2011/12

康瑋有限公司

惠保(香港)有限公司

惠保建築有限公司

新創建集團有限公司(「新創建集團」;香港股份代號:659)乃新世界發展有限公司(香港股份代號: 17)之基建及服務旗艦,業務遍及香港、中國內地及澳門。基建業務涵蓋道路、能源、水務和港口及物流 四大範疇;服務則包括設施管理(香港會議展覽中心之營運管理和「免稅」店)、建築及交通(協興建築 和巴士及渡輪服務)以及策略性投資(Tricor、海通國際、新礦資源及證券投資)。

企業傳訊經理
容凱珊