新創建集團獲頒「商界展關懷」標誌及「可持續發展企業」標誌

16.03.2018
新創建集團獲頒「商界展關懷」標誌及「可持續發展企業」標誌

(2018 年 3 月 16 日 - 香港) 新創建集團有限公司 (「新創建集團」或「集團」; 香港股份代號: 659) 與旗下 11 間成員公司獲香港社會服務聯會頒發「商界展關懷」標誌 (詳見下表),集團更 同時獲頒「可持續發展企業」標誌,反映集團上下均致力把企業社會責任和可持續發展融入業 務各個層面,獲得社會的認同。

集團的成員公司之一新世界建築有限公司與中華傳道會基石社會服務中心合辦的「新築工匠特 工隊」計劃更榮獲「傑出伙伴合作計劃獎」優異獎。計劃自 2015 年 12 月開始推行,獲多名建 築工匠、學徒和承判商僱員踴躍參與,在工餘時間免費為有需要的家庭提供小型家居設施維修 及清潔服務。

新創建集團業務多元化,本港業務涵蓋公共交通、建築、設施管理等領域,多年來集團活用企 業優勢和資源,與社福機構舉辦社區計劃,並透過旗下慈善基金撥款及動員企業義工隊「新創 建愛心聯盟」參與,為業務所在的社區創造長遠價值。除了「商界展關懷」標誌外,集團已連 續七年入選恒生可持續發展企業基準指數,更連續第二年成為「公平營運實務」指標上取得最 高評分的公司。

獲頒 15 Plus「商界展關懷」標誌的機構:

新世界第一巴士服務有限公司

協興建築有限公司

香港會議展覽中心(管理)有限公司

獲頒 10 Plus「商界展關懷」標誌的機構:

城巴有限公司

新世界第一渡輪服務有限公司

惠保(香港)有限公司

惠保建築有限公司

「免稅」店 (天傳有限公司)

富城停車場管理有限公司

獲頒 5 Plus「商界展關懷」標誌的機構: