新創建「升級再造創新活」計劃廢棄卡板變實用家具

28.12.2022
新創建「升級再造創新活」計劃廢棄卡板變實用家具

(2022年12月28日-香港) 物流用的卡板都可以有第二生命! 新創建集團有限公司 (「新創建」 或「集團」) 推出「升級再造創新活」計劃,將集團成員公司亞洲貨櫃物流中心的廢棄卡板, 變身為各式各樣家具,首批小型家具已於本月送到位於屯門的救世軍「齊+」@三聖過渡性 房屋,為過百戶居民打造實用又寫意的公共活動空間。

新創建一向重視可持續發展,在推動環保方面不遺餘力。新創建與聖雅各福群會賽馬會升 級再造中心合作推出「升級再造創新活」計劃,舉辦多次義務工作坊,利用亞洲貨櫃物流 中心的廢棄卡板,經過設計、切割、打磨及裝嵌等工序,升級再造為多款家具,包括層架、 吧枱及植物架等等,實行「轉廢為寶」。

首批「轉廢為寶」的家具已於本月送到位於屯門的救世軍「齊+」@三聖過渡性房屋,為過 百戶居民打造實用又寫意的公共活動空間,美化居住環境。

新創建首席營運總監何智恒表示,「集團重視可持續發展,積極推動環保的工作,今次利 用集團業務生態圈的資源,將物流中心的廢棄卡板升級再造,為過渡性房屋美化公共活動 空間,相當有意義。集團未來有意將計劃升級,與持份者創造共享價值。」