新创建集团旗下三间公司荣获「雇主金星奖」 本年聘用逾700名雇员再培训计划学员

08.12.2004

(2004 年 12 月 8 日──香港)新创建集团有限公司(「新创建集团」或「集团」;股份代 号:0659)旗下的富城物业管理有限公司及大众安全警衞(香港)有限公司,昨天荣获雇员再 培训局颁发第九届「雇主金星奖」,另旗下的嘉颐护理有限公司亦获颁「雇主优異奖」,凸 显集团「以人为本,服务社会」的企业精神获得全面实践,推动属下企业於本年度吸纳超 过 700 名雇员再培训计划学员,以帮助香港社会纾缓因经济转型所产生的失业问题。

新创建集团高级人力资源经理林月云表示:「新创建作为全港最大的服务业雇主之一,在本 地聘用的员工數目超过 26,000 人,多元化的业务为有志晋身服务业的人士提供不同范畴的 就职机会。面对香港经济转型,我们将继续履行良好企业公民的义务,与雇员再培训局保 持紧密合作,为本地服务业培育更多人才,令香港成为更优秀的服务之都。」

新创建集团积极參与再培训计划,为失业和转业人士提供就业机会,让他们重建信心,投 入社会。在 2003/2004 年度,集团旗下的富城物业管理有限公司、大众安全警衞(香港)有限 公司及嘉颐护理有限公司所聘用的 700 多名「雇员再培训计划」学员,在加入集团後获安 排參与入职辅导及定期培训,帮助他们熟习新工作环境。此外,集团制订了完善的工作发 展计划,帮助员工在不同的岗位各展所长。

未來,新创建集团旗下公司将会继续支持「雇员再培训计划」,除聘请有关计划的学员外, 更会与雇员再培训局合办招聘讲座、开办特约课程等,向社会大众推广「雇员再培训计划」, 让更多人认識该计划所提供的广泛工作种類及服务。

「雇主金星奖」由雇员再培训局举办,颁予积极參与「雇员再培训计划」的机构,以表扬 其樂意聘用再培训学员和协助推动再培训计划,以及放宽招聘上限制以接纳再培训学员等。

新创建集团有限公司(「新创建集团」;股票编号:0659)乃新世界发展有限公司(股票 编号:0017)之服务业旗舰公司,业务遍及香港、澳门及中国内地,公司业务主要由三大 部门构成,计有﹕服务业,包括设施管理(富城物业管理、大众安全警衞和香港会议展览中 心之营运管理)、建筑机电(协兴建筑和新创机电)、交通运输(新世界第一巴士和新世界第一 渡轮)、金融保险及环境工程;基建的投资项目则涵盖道路及桥梁、能源和水务及废物处理 三大范畴;以及港口,包括货柜装卸和物流及仓储服务。

张一心小姐
电话 : (852) 2131 8394