新创建集团荣获多个企业传讯奖项

03.11.2005

(2005 年 11 月 3 日——香港)新创建集团有限公司(「新创建集团」或「集团」,香港股份 代号:0659)最近荣获多个亚洲及国际性奖项,表扬集团在企业传讯方面的出色表现。当 中包括在 2005 年度亚太区公关大赛(Asia Pacific PR Awards 2005)中荣膺「全年最佳私营 机构企业传讯」亚军,表扬集团过去一年杰出的企业传讯策略。另外,集团凭藉 2004 年度 年报以及投资者关系的出色表现,分别获国际性的 Galaxy Awards 和 IR Magazine 颁发优異 奖以兹嘉许。

新创建集团继去年在 Media Magazine 主办的亚太区公关大赛获得「公共事务」大奖後,今 年再以杰出的企业传讯策略勇夺殊荣。集团的企业传讯部在过去一年针对投资者关系、企 业社会责任和内部传讯三方面,透过有效运用资源和积极主动的传讯策略,推动集团提升 企业管治和公司形象品牌,加强内部沟通及企业社会责任。其中包括重新划分集团业务架 构,配合策略性的媒体公关计划,加深投资界对集团的了解;推行回馈社会的服务计划, 缔造关怀社群的企业文化;开创不同渠道加强员工沟通等。这些策略成功为集团确立开明 进取、充满活力和关怀社群的企业形象,提高了投资界、传媒、市民大众以及员工上下对 集团的了解和认同;集团股价亦屢创新高,更被纳入恒生香港中型股指數和倫敦富时亚太 区指數的成份股之一。

新创建集团企业传讯总经理关则辉先生表示:「集团非常荣幸能够再次夺得亚太区公关奖 项,这不但肯定了集团在企业传讯方面的努力,更印证了集团的企业形象得到国际认同。 新创建集团将继续加强与各界沟通,强化企业品牌,并积极把关怀社群的精神融入企业文 化当中。」

新创建集团 2004 年度年报最近在紐约举行的 Galaxy Awards 2005 中荣获优異奖,成功在全 球 17 个国家共 400 份參赛作品中突围而出,其内容、设计和排版方面均获表扬。这是本年 报继年初的 Mercury Awards 2005 後再度获得国际性的殊荣。集团在投资者关系方面的努力 亦受表扬,刚获得 IR Magazine 颁发最佳进步公司的优異奖。

亚太区公关大赛由亚洲区首屈一指的媒体、广告及市场营销刊物《Media Magazine》举办, 每年均表扬区内公共关系界别内不同范畴的出色范例,奖项的评审团由亚太区内的资深企 业公关、公关顾问、传媒代表和传讯专家组成。本届比赛竞争激烈,參赛个案达 275 份, 來自区内多个不同国家,颁奖典禮已於 11 月 2 日假香港君悦酒店圆满举行。

此新闻资料可於新创建集团有限公司网页 www.nws.com.hk 下载。

新创建集团有限公司(股份代号:0659)乃新世界发展有限公司(股份代号:0017)之服务业旗舰,业务 遍及香港、中国内地及澳门,公司业务主要由三大部门构成,计有﹕服务,包括设施管理(富城物业管理、 大众安全警衞香港会议展览中心之营运管理)、建筑机电(协兴建筑集团新创机电集团)、交通运输(新世 界第一巴士、城巴新世界第一渡輪)、金融保险及环境工程;基建的投资项目则涵盖能源、水务及废物处 理和道路及桥梁三大范畴;以及港口,包括货柜装卸和物流及仓储服务。

企业传讯高级经理
张一心小姐