新创建集团获颁「商界展关怀」标志及「可持续发展企业」标志

16.03.2018
新创建集团获颁「商界展关怀」标志及「可持续发展企业」标志

(2018 年 3 月 16 日 - 香港) 新创建集团有限公司 (「新创建集团」或「集团」; 香港股份代号: 659) 与旗下 11 间成员公司获香港社会服务联会颁发「商界展关怀」标志 (详见下表),集团更 同时获颁「可持续发展企业」标志,反映集团上下均致力把企业社会责任和可持续发展融入业 务各个层面,获得社会的认同。

集团的成员公司之一新世界建筑有限公司与中华传道会基石社会服务中心合办的「新筑工匠特 工队」计划更荣获「杰出伙伴合作计划奖」优异奖。计划自 2015 年 12 月开始推行,获多名建 筑工匠、学徒和承判商雇员踊跃参与,在工余时间免费为有需要的家庭提供小型家居设施维修 及清洁服务。

新创建集团业务多元化,本港业务涵盖公共交通、建筑、设施管理等领域,多年来集团活用企 业优势和资源,与社福机构举办社区计划,并透过旗下慈善基金拨款及动员企业义工队「新创 建爱心联盟」参与,为业务所在的社区创造长远价值。除了「商界展关怀」标志外,集团已连 续七年入选恒生可持续发展企业基准指数,更连续第二年成为「公平营运实务」指标上取得最 高评分的公司。

获颁 15 Plus「商界展关怀」标志的机构:

新世界第一巴士服务有限公司

协兴建筑有限公司

香港会议展览中心(管理)有限公司

获颁 10 Plus「商界展关怀」标志的机构:

城巴有限公司

新世界第一渡轮服务有限公司

惠保(香港)有限公司

惠保建筑有限公司

「免税」店 (天传有限公司)

富城停车场管理有限公司

获颁 5 Plus「商界展关怀」标志的机构:

康玮有限公司

获颁「商界展关怀」标志的机构:

新世界建筑有限公司

此新闻资料可於新创建集团有限公司网页 http://www.nws.com.hk 下载。

新创建集团有限公司(「新创建集团」;香港股份代号:659)是新世界发展有限公司(香港股份代号: 17)的基建及服务业旗舰,其多元化的业务和投资项目集中於香港及中国内地,涵盖收费道路、环境管 理、港口和物流设施、铁路集装箱中心站、商务飞机租赁、设施管理、医疗保健服务、建筑及公共交通。 详情请浏览集团网页 www.nws.com.hk

企业传讯高级经理
许瀞文